?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор фотографий не я.

Дело было в лохматом 2008 году, в феврале. Участвовали с подругой с лета где-то в онлайн-проекте по духовному развитию. Ну и приняли решение поехать к первоисточнику на 2-хнедельный ретрит. Там действовал фейс-контроль, нас отсмотрели на нормальность :))) в Питере, и мы пошли в банк делать перевод. Не помню уже какова сумма, но сумма такая сумма была, приличная. Веселье началаось уже в банке, мы весь день перевод пытались сделать, то у них система висла, то ещё чего.... А как бывший бухгалтер, скажу я вам авторитетно)), сделать международный валютный первод не так-то просто, одно заполнение бланка чего стОит на английском. Ну сделали перевод, билеты купили туда-обратно сразу, визы оформляли через агенство. Билеты были на самолёт Питер-Москва-Дели-Ченнай (бывший Мадрас), то есть везде стыковки.

Ну приехали мы стало быть в аэропорт Пулково (Питер) иииии......веселье началось. Задерживают рейс на Москву. А знаете почему??? Самолёт, который вылетал за нами с Москвы трап сбил))))))))). Это сейчас ха-ха, а тогда не до смеху было, везде ж стыковки. И как всегда в России никто ж ничего не объяснит толком. Вообщем промурыжили нас с 10 утра до 14 кажется, и потом мы полетели. Принеслись к стойке регистрации в аэропорту в Москве, расталкивая народ ... Как щас помню стояли там красавцы-немцы, высокие все рыжие (а я люблю рыжих и высоких)), и глядя как мы беспордонно несемся колоритной такой компанией - я, подруга и индус - так небрежно махнули в нашу сторону рукой и сказали - А, рашн. Я помню оскорбилась, а чего рашн, да)))). Главно дело самолет ещё не улетел, до отлёта оставалось час где-то, а регистрацию рейса уже свернули, и никак мы не смогли пробиться на посадку. Подруга моя в жизни очень мудрая женщина, старше меня по возрасту на 10 лет, решила быть таааакой девочкой. И плакала, и плакала, и плакала.... То есть всяческие бюрократические моменты с билетами и ночовкой пришлось улаживать мне. Я помню сильно ругалась у стойки Аэрофлота, пугала их Международным судом в Гааге)))), штрафами и неустойками. Вообщем нам обещали улететь на следующий день тем же рейсом, НО... стыковки мы потяряли, так как билеты внутрииндийские были электронные, а их не меняют, теряли пару дней обучения мы.


Вообщем успокоившись в гостинице и поев (сытая я добрее гораздо становлюсь :)), мы сели думать - а собственно почему так складывается всё. Тут варианта 2 - или нам туда не надо или это испытание на прочность. Мы ведь уже в курсе были, что всё в этом чудесном мире устроено на благо. И применив одну чудодейственную эзотерическую технику))), мы поняли, что нам туда не надо. И что же делать дальше???? Билеты туда до Дели есть, и обратно Ченнай-Дели-Москва тоже есть. Поняли, применив всю ту же чудодейственную технику, что надо нам отдыхать ехать, а куда? Мы ж про Индию ничего не знали в этом ключе, не за тем ехали. Вообщем переспали мы это дело, рейс на Дели вечером и утром пошли в интернет-кафе, кстати сказать безплатное и гостиница была Аэрофлотовская тоже безплатная. Так авиакомпания Аэрофолот компенсировала нам неудобства в виде отмены рейса. Так в 4 руки на разных компах мы искали себе место отдыха методом научного тыка. И нашли - штат Керала город Варкала, самый юг Индии и от Ченная не сильно далеко. Забавность была такая - мы жили Карелия, Сортавала, а тут Керала, Варкала :). Почитав отзывы в сети, место не сильно раскрученное, популярное было среди американских хиппи в 60-70 х годах прошлого века, вообщем поехать решили туда.

Да! Никто ж из нас не знал нормально английского))), подруга вообще не знала его. А я хоть и училась в классе с английским уклоном, и всегда получала 5 по языку, видимо от перенапряжения ничего не могла внятно сказать в этой англоязычной стране. Веселье началось ещё в Дели, надо же билеты покупать до Тривандрума, это город такой рядом с Варкалой. Я написала название на бумажке и тыча бумажкой в стекло кассы с выпученными от страха глазами говорила: "Хелп ми плиз". Индусы вежливо и приветливо улыбались и хелпали мне как могли, подруга сторожила чемоданы и посылала мне любовь.

Приехали мы в Варкалу уже вечером очень усталые, конечно же нас никто не встречал и гостиница у нас забронированна не была. Пошли в первую попавшуюся, заплатили за ночь и зашли в номер......а там.....открывается дверь и весь пол просто усыпан насекомной живностью, но мы не моглуи уже никуда идти и там и остались, ржущий индус помахал веничком, и мы смогли войти в номер. А это очаровательная зверушка захаживала к нам в ванную.

Утром мы пошли позавтракали в кафе и нашли себе хороший отель 3 звезды с мраморными полями и кондиционером. В Индии везде нужно торговаться, даже в отеле. Я выторговала нам номер с кондиционером по цене как без оного, чем по сей день сильно горжусь, ибо языка-то не знаю)))). Забавный дядька-индус-администратор с хитрючими глазами.... Когда ещё в аэропорту сидели читали отличительные особенноссти страны и людей её населяющих, так вот индусы как дети всё время хотят вас обмануть, но на лице всё написано.

Из весёлого - у нас всё время в номере заканчивалась туалетная бумага и нам никто её не приносил сам, а рулоны там какие-то мелкие Каждое утро или день начиналось так - Гив ми туалет пейпе, плиз. И я всё время ощущала в этом некий конфуз и мне хотелось смеяться во время передачи трофея))). Ещё тётенка была смешная ходила по пляжу и кричала - Папайя, пайнэппл. Это всё очень вкусно, она разрезала ананас огромным ножом и прям на пляже, вкупе с песком мы его кушали.

Из еды очень полюбилось мне Ласси - такая кисломолочка с фруктом, ещё рис с кокосом. Ааа, там ещё была лозанья восхитительная со шпинатом помню. И пили мы там очень вкусный густой мятный чай с мёдом. Вечерами расставляли ряды с рыбой и морепрдуктами, всё это крайне невкусно пахло, именно тогда мы приняли решение отказаться и от рыбы тоже. Накупили себе разных ароматических палочек, влюблена в них до сих пор, каждый день дома что-то жгу, а индусы зажигают штук по 10 за раз, такой дымовал стоИт. Одёжки какой-то накупили ещё - пашмины-палантины хорошИ, камней купили и сувениров разных.


Кокетничаю на пляже))).

Покупаю камни, индус с удовольствием позирует нам.

Катя впервые ест манго, очевидно думает, что никому не даст))))

Индийский пляж, все одетые, но они так всегда разглядывали пляж для европейцев, аж неловко было))).


Ну вот как -то так я поняла, что невсегда надо лбом стену прошибать, доказывая миру, что ты-молодец, иногда нужно просто расслабиться и оглядеться вокруг и тогда становится очевидно, куда тебе сейчас нужно повернуться и пойти для твоего же блага. БОльшую часть денег нам вернули за обучение, что-то потеряли конечно - билеты, часть суммы, НО...всё было к лучшему. В нашем Мире всё всегда к лучшему.

P.S. Я буквально влюбилась в индийское приветствие "НамАсте" в переводе означает "Бог во мне приветствует Бога в тебе". Произносится, сложив ладони вместе и чуть склонив к ним голову. Как же оно мне нравится. Я люблю, чтобы ударение было на 2-м слоге, иногда его произносят с ударением на последний слог, но мне так не нравится.

НамАсте, дорогой друг!

Profile

katerinaganina
Катерина Ганина
Жизнь Тела

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com